PREGUNTAS QUE NOS HACEMOS FRECUENTEMENTE
1. ¿ CUAL ES LA RELIGION VERDADERA, SI EXISTEN TANTAS Y TODAS DICEN TENER LA VERDAD; CUAL ES LA QUE VERDADERAMENTE PREDICA LA PALABRA DE DIOS SIN AÑADIRLE NI QUITARLE? PORQUE DICE LA PALABRA DE DIOS QUE: "Yo testifico a todo aquel que oye las palabras de la profecía de este libro: Si alguno añadiere a estas cosas, Dios traerá sobre él las plagas que están escritas en este libro.
Y si alguno quitare de las palabras del libro de esta profecía, Dios quitará su parte del libro de la vida, y de la santa ciudad y de las cosas que están escritas en este libro." (APOCALIPSIS 22:18-19) LA INTERPRETACION QUE SE DA A LA PALABRA DE DIOS DEBE SER FIEL Y NO PUEDE SER COMPLEMENTADA CON NINGUNA INVENCION HUMANA; Y DEBE GLORIFICAR SOLO A DIOS. (PADRE, HIJO; ESPIRITU SANTO) DE LO CONTRARIO SERIA UNA CONTRADICCION BIBLICA (EXODO 20:3-5)
EXISTEN RELIGIONES, HEREJIAS Y SECTAS FUNDADAS POR HOMBRES; PARA SU BENEFICIO. LA PALABRA RELIGION QUE VIENE DEL LATIN "LIGARE"
Y EN ESENCIA SIGNIFICA "LIGARSE NUEVAMENTE". LO QUE INDICA QUE EL HOMBRE AL ENCONTRARSE SEPARADO DE DIOS,TIENE LA NECESIDAD DE VOLVER A LIGARSE CON DIOS ( VOLVER A RECONCILIARSE CON ESTE) Y LA RELIGION DE ACUERDO A ESTA DEFINICION ES LA QUE LO VA A HACER POR EL.
LA HEREJIA ES TODA DOCTRINA QUE ENSEÑA CREENCIAS ENCONTRA DE LA PALABRA DE DIOS, INSPIRADA POR HOMBRES Y SUS OPINIONES Y NO POR EL ESPIRITU SANTO Y EL TESTIMONIO DE ESTE. SECTA ES LA QUE NO SE FUNDA EN JESUS COMO EL CENTRO DE SUS CREENCIAS, SINO EN OTROS DIOSES Y SUS PROFETAS POR ENCIMA DE ESTE. OBEDECIENDO LAS CREENCIAS IMPUESTAS POR SUS LIDERES, LAS CUALES NO TIENEN BASE BIBLICA Y NUNCA FUERON ENSEÑADAS, NI PRACTICADAS POR LOS APOSTOLES DE JESUS; NI POR JESUS MISMO. QUIENES CON SU VIDA NOS DIERON EJEMPLO DE LO QUE ERA CORRECTO.
ES BASADA EN ESTA INFORMACION, QUE INVESTIGO LA VERDAD QUE ESTABA BUSCANDO; SI NO LO ENSEÑARON, NI LO PRACTICARON JESUS Y SUS DISCIPULOS, NO ES LA VERDAD Y DIOS NO APOYA TAL DOCTRINA. ESTA LEJOS DE ESA RELIGION, CREENCIA O DOCTRINA. ES UN ERROR CON GRAVES CONSECUENCIAS VIVIR Y FUNDAMENTAR NUESTRA FE EN LA IGLESIA QUE ENSEÑE ESTO.
2. ¿ HAY VARIAS BIBLIAS, UNAS CON MAS LIBROS QUE OTRAS; ALGUNAS CON PUNTOS Y COMAS QUE HACEN DISTINTAS LAS INTERPRETACIONES DE LO QUE SE DESEA EXPRESAR ORIGINALMENTE?
EL PRINCIPIO PARA SABER SI LA BIBLIA POR LA QUE SE RIGEN TUS CREENCIAS ES LA VERDADERA PALABRA Y VOLUNTAD DE DIOS,DEBE SER LA QUE SUS LIBROS SON INSPIRADOS EXCLUSIVAMENTE POR EL ESPIRITU SANTO DE DIOS. SUS LIBROS DEBEN SER HISTORICAMENTE PRECISOS, Y SIN CONTRADICIONES; NI ERRORES. EL ESPIRITU SANTO CONFIRMA ATRAVES DE SU APOYO TALES CREENCIAS, CON SEÑALES VISIBLES E INCONFUNDIBLES; Y CON TESTIMONIOS CORROBORABLES.
3. ¿ DE ACUERDO A ESTA INFORMACION, COMO SE QUE MI IGLESIA EN LA QUE PERSEVERO; ES LA FUNDADA POR CRISTO Y LOS APOSTOLES?
LA IGLESIA DE CRISTO DEBE ESTAR FUNDADA EN LAS CREENCIAS BIBLICAS, SUJETAS A DIOS Y SU VOLUNTAD, ENSEÑADA POR CRISTO Y SUS APOSTOLES, QUIENES DEJARON EJEMPLO DE ESTA; Y QUE NO LA CONTRADIGA.
LA BIBLIA DICE: "Así que, por sus frutos los conoceréis." (MATEO 7:20)
"Y estas señales seguirán a los que creen: En mi nombre echarán fuera demonios; hablarán nuevas lenguas; tomarán en las manos serpientes, y si bebieren cosa mortífera, no les hará daño; sobre los enfermos pondrán sus manos, y sanarán." (MARCOS 16:17-18)
" ¿No sabéis que los injustos no heredarán el reino de Dios? No erréis; ni los fornicarios, ni los idólatras, ni los adúlteros, ni los afeminados, ni los que se echan con varones,
ni los ladrones, ni los avaros, ni los borrachos, ni los maldicientes, ni los estafadores, heredarán el reino de Dios." (1ra. CORINTIOS 6:9-10)
A. SI DICE QUE POR LOS FRUTOS LOS CONOCEREIS, SU TESTIMONIO COMO FIELES SERVIDORES DE CRISTO; DEBE SER CLARO. LOS FRUTOS DE LOS CRISTIANOS DE ACUERDO A LA PALABRA DE DIOS SON: "Mas el fruto del Espíritu es amor, gozo, paz, paciencia, benignidad, bondad, fe, mansedumbre, templanza; contra tales cosas no hay ley. Pero los que son de Cristo han crucificado la carne con sus pasiones y deseos. " (GALATAS 5:22-24)
EL AMOR A DIOS SOBRE TODAS LAS COSAS, Y A NUESTRO PROJIMO COMO A NOSOTROS MISMOS; NADA NI NADIE PUEDE ESTAR EN LUGAR DE DIOS, NI POR ENCIMA DE EL. EL GOZO NO ES EL DELEITE DE LOS PLACERES MUNDANOS, SINO EL GOZO QUE PRODUCE LA SALVACION QUE INDISCUTIBLEMENTE SE SIENTE; CUANDO ENTREGAMOS NUESTRA VIDA A DIOS. NO PODEMOS DECIR QUE VIVIMOS PARA DIOS, Y AL MISMO TIEMPO PARA SATISFACER LOS DESEOS CARNALES; VIVIENDO DESORDENADAMENTE, EJEMPLO: FUMANDO,INGIRIENDO BEBIDAS ALCOHOLICAS, EN BAILES Y FORNICACIONES, ETC.
NO ES CAPRICHO DE NINGUN LIDER RELIGIOSO ESTA PROHIBICION, SINO QUE LA PALABRA DE DIOS ES CLARA, NO PODEMOS SERlVIR A DOS SEÑORES; SERIA ENGAÑARNOS NOSOTROS MISMOS. SI MI IGLESIA PRACTICA TALES COSAS, ESTA FUNDADA SOBRE LA ARENA Y NO SOBRE LA ROCA; QUE ES CRISTO Y SUS ENSEÑANZAS.¿POR QUE? PORQUE EL FUMAR, USAR DROGAS Y ALCOHOL; DESTRUYE EL CUERPO QUE ES TEMPLO DEL ESPIRITU SANTO; LOS BAILES SE PRESTAN PARA TODO TIPO DE SITUACIONES NO CONVENIENTES PARA UN CRISTIANO, DESDE LO QUE SE VE, HASTA LO QUE SE ESCUCHA Y LO QUE SE HACE ALLI; NO PODEMOS NEGAR ESTE HECHO, SI SOMOS SINCEROS CON NOSOTROS MISMOS."Porque mejor es un día en tus atrios que mil fuera de ellos. Escogería antes estar a la puerta de la casa de mi Dios, Que habitar en las moradas de maldad." (SALMO 84:10) " Ningún siervo puede servir a dos señores; porque o aborrecerá al uno y amará al otro, o estimará al uno y menospreciará al otro. No podéis servir a Dios y a las riquezas."(LUCAS 16:13)
LO QUE PRACTICO EN MI DIARIO VIVIR, APOYADO POR LAS ENSEÑANZAS Y PRACTICAS DE MI RELIGION; DEBEN PRODUCIR EN MI ALMA PAZ, PERO NO LA PAZ QUE EL MUNDO OFRECE,PASAJERA, EMOCIONAL, QUE SOLO CALMA MI CONCIENCIA, PERO DEJA MI VIDA VACIA, SIN NINGUN FRUTO POSITIVO PARA MI, NI PARA LOS QUE DEBO SER EJEMPLO." La paz os dejo, mi paz os doy; yo no os la doy como el mundo la da. No se turbe vuestro corazón, ni tenga miedo. " (JUAN 14:27)
4. ¿ ESTOY SIRVIENDO A DIOS, CONFORME A LO ESTABLECIDO EN SU PALABRA ?
" Escudriñad las Escrituras; porque a vosotros os parece que en ellas tenéis la vida eterna; y ellas son las que dan testimonio de mí" (JUAN 5:39)
ES DE SUMA IMPORTANCIA EL ESTUDIO DE LA PALABRA DE DIOS, COMPROBANDO SUS ESCRITOS CON LA HISTORIA; NO CON TEORIAS, O FABULAS DE HOMBRES. LA PROHIBICION DE LA LECTURA O ESTUDIO DE ESTA, EN ALGUNA OCASION DE LA HISTORIA DE LA IGLESIA, NO ES SOLO UN ERROR MOMENTANEO, SINO UNA VIOLACION DE LA VOLUNTAD DE DIOS PARA EL HOMBRE; SOLO EL ENEMIGO DE NUESTRAS ALMAS NO DESEA QUE CONOZCAMOS LAS ESCRITURAS Y LO HA TRATADO DE IMPEDIR DURANTE SIGLOS, CON MENTIRAS COMO: QUE EL QUE LEE LA BIBLIA SE VUELVE LOCO, QUE SOLO UN GRUPO SELECTO LA PUEDE ENTENDER E INTREPRETAR CORRECTAMENTE; Y QUE LOS UNICOS QUE PUEDEN HACERLO SON LOS LIDERES RELIGIOSOS PARA ENSEÑARNOS A NOSOTROS SU INTERPRETACION. " Bienaventurado el que lee, y los que oyen las palabras de esta profecía, y guardan las cosas en ella escritas; porque el tiempo está cerca. "(APOCALIPSIS 1:3)
5. ¿MIS CREENCIAS CON LAS QUE HE NACIDO Y HE SIDO CRIADO(A), ESTAN DE ACUERDO A LA VOLUNTAD DE DIOS; REVELADA EN SU PALABRA?
A. ¿A QUIEN DEBO DIRIGIR MI ADORACION, SERVICIO Y VENERACION; BIBLICAMENTE ESTABLECIDO POR DIOS?
(1) " No tendrás dioses ajenos delante de mí. No te harás imagen, ni ninguna semejanza de lo que esté arriba en el cielo, ni abajo en la tierra, ni en las aguas debajo de la tierra.
No te inclinarás a ellas, ni las honrarás..." (EXODO 20:3-5)
(2) "Entonces Jesús le dijo: Vete, Satanás, porque escrito está: Al Señor tu Dios adorarás, y a él solo servirás."(MATEO 4:10)
B. ¿QUIENES ME ENSEÑARON QUE MI ADORACION DEBE SER SOLO PARA DIOS, NO PARA SUS ANGELES, SIERVOS O CRIATURAS U HOMBRES CREADOS POR EL?
(1) " Cuando Pedro entró, salió Cornelio a recibirle, y postrándose a sus pies, adoró. Mas Pedro le levantó, diciendo: Levántate, pues yo mismo también soy hombre. "(HECHOS 10:25-26)
(2) " Este oyó hablar a Pablo, el cual, fijando en él sus ojos, y viendo que tenía fe para ser sanado, dijo a gran voz: Levántate derecho sobre tus pies. Y él saltó, y anduvo. Entonces la gente, visto lo que Pablo había hecho, alzó la voz, diciendo en lengua licaónica: Dioses bajo la semejanza de hombres han descendido a nosotros. Y a Bernabé llamaban Júpiter, y a Pablo, Mercurio, porque éste era el que llevaba la palabra. Y el sacerdote de Júpiter, cuyo templo estaba frente a la ciudad, trajo toros y guirnaldas delante de las puertas, y juntamente con la muchedumbre quería ofrecer sacrificios. Cuando lo oyeron los apóstoles Bernabé y Pablo, rasgaron sus ropas, y se lanzaron entre la multitud, dando voces y diciendo: Varones, ¿por qué hacéis esto? Nosotros también somos hombres semejantes a vosotros, que os anunciamos que de estas vanidades os convirtáis al Dios vivo, que hizo el cielo y la tierra, el mar, y todo lo que en ellos hay." (HECHOS 14: 9-15)
(3) " Yo Juan soy el que oyó y vio estas cosas. Y después que las hube oído y visto, me postré para adorar a los pies del ángel que me mostraba estas cosas. Pero él me dijo: Mira, no lo hagas; porque yo soy consiervo tuyo, de tus hermanos los profetas, y de los que guardan las palabras de este libro. Adora a Dios." (APOCALIPSIS 22:8-9)
LOS APOSTOLES, EN LA PALABRA DE DIOS NOS ENSEÑARON Y DIERON EJEMPLO DE QUE DIOS NO ESTA DE ACUERDO CON LA ADORACION A NADA, NI NADIE QUE NO SEA EL. LA ADORACION ES LA EXALTACION Y VENERACION A UNA DIVINIDAD O A QUIEN YO LE DOY LAS CARACTERISTICAS DE ESTA; COMO POR EJEMPLO, COMO A UN ENTE VIVO, PODEROSO, CON AUTORIDAD DIVINA PARA INTERCEDER POR MI. BIBLICAMENTE SOLO JESUS PUEDE HACERLO, COMO CRISTIANOS PODEMOS PEDIR A DIOS EN EL NOMBRE DE JESUS;Y SOLO POR SU PODER Y AUTORIDAD RECIBIREMOS LO QUE PEDIMOS, NO POR NUESTROS MERITOS PROPIOS.EL ES EL UNICO REY DEL CIELO, SEÑOR DE SEÑORES, ABOGADO E INTERMEDIARIO ENTRE DIOS Y LOS HOMBRES.SOLO JESUS TIENE EL PODER Y LA AUTORIDAD PARA LIMPIAR AL HOMBRE DE TODO PECADO, Y SOLO A EL DEBEMOS DIRIGIR NUESTRAS CONFECIONES,CON EL FIN DE RECIBIR LA LIBERACION DEL PECADO,QUIEN PRETENDA USURPAR ALGUNO DE ESTOS TITULOS ESTA VIOLANDO LA PALABRA DE DIOS; NADIE TIENE LA AUTORIDAD PARA OTORGARLE A NADIE ESTOS TITULOS, PORQUE SE CONVIERTE EN UN ANATEMA, POR COMETER UNA BLASFEMIA Y POR ENSEÑAR ESTE ERROR A OTROS. EL CONFESAR NUESTROS PECADOS LOS UNOS A OTROS, LO QUE QUIERE DECIR ES QUE SI YO OFENDO A ALGUIEN, DEBO PEDIRLE PERDON, NO ESPERAR QUE EL ME LIBERE DEL PECADO COMETIDO, SOLO DISCULPARME POR LA FALTA COMETIDA; SON DOS COSAS DIFERENTES, TODOS PECAMOS Y TODOS NECESITAMOS SER LIMPIOS DE PECADO. LA IGLESIA TIENE EL PODER Y LA AUTORIDAD DE ATAR Y DASATAR LOS DEMONIOS QUE ATAN LA VIDA DE ALGUNAS PERSONAS,PERO SOLO JESUS PUEDE PERDONAR SUS PECADOS. SU IRA NO ES CONTRA EL PECADOR, SINO CONTRA EL PECADO Y EL DIABLO QUE NOS INSTA A PECAR; PODEMOS LLEGARNOS A EL CONFIADAMENTE;PARA SER NUESTRO MEDIADOR, CUMPLIO CON EL UNICO SACRIFICIO VALIDO,COMPLETO,PERFECTO Y EFICAZ POR LOS SIGLOS DE LOS SIGLOS. NO NECESITAMOS HACER OTRO SACRIFICIO, PORQUE INVALIDARIAMOS EL QUE JESUS HIZO; YA QUE ESTARIAMOS DICIENDO QUE DEBERIAMOS HACER UNO CADA VEZ QUE NOS REUNAMOS Y EL SERVICIO A DIOS O CULTO CUANDO NOS CONGREGAMOS ES PARA ADORARLE Y NO PARA REPETIR BAJO NINGUN RITO RELIGIOSO SU SACRIFICIO, YA QUE ESTO ES UNA OFENSA A DIOS. PODEMOS RECORDAR SU SACRIFICIO, MAS NO TRAER SU CUERPO NUEVAMENTE Y DERRAMAR SU SANGRE DURANTE NINGUNA PRACTICA RELIGIOSA.
PRUEBAS BIBLICAS:
1. JESUS ESTA VIVO, POR ESO LE PODEMOS ADORAR; LOS MUERTOS NO TIENEN PODER, NI SE LE HA DADO AUTORIDAD PARA REALIZAR NINGUN MILAGRO,PORQUE NO TIENEN CONCIENCIA. (LUCAS 20:37) " Porque Dios no es Dios de muertos, sino de vivos, pues para él todos viven. "
2. EL ES FIEL A SUS PROMESAS Y SU AMOR Y MISERICORDIA SON INMENSAS,NO ESTA ENDURECIDO SU CORAZON PARA CON EL PECADOR; NO PODEMOS COMPARA A JESUS COMO A UNO DE NOSOTROS; QUE SI ALGUIEN NOS HACE DAÑO, NECESITARIA LA INTREVENCION DE OTRA PERSONA MAS CERCANA A NOSOTROS PARA RECIBIR NUESTRO FAVOR O PERDON. DIOS ES AMOR, Y NOS AMO HASTA LA MUERTE; SIN MEDIACION DE NADIE.ASI QUE LLEGUEMONOS A EL DIRECTAMENTE, QUE EL GANO ESE DERECHO PARA TI ATRAVES DE SU SACRIFICIO Y NO LO INVALIDEMOS CON NUESTRA ACCION DE IR A NINGUNOS DE SUS SIERVOS YA MUERTOS QUE NO PUEDEN HACER NADA POR NOSOTROS.
"Si confesamos nuestros pecados, él es fiel y justo para perdonar nuestros pecados, y limpiarnos de toda maldad." (1RA. JUAN 1:9)
" Porque hay un solo Dios, y un solo mediador entre Dios y los hombres, Jesucristo hombre." (1ra. TIMOTEO2:5)
" Hijitos míos, estas cosas os escribo para que no pequéis; y si alguno hubiere pecado, abogado tenemos para con el Padre, a Jesucristo el justo. " (1RA. JUAN 2:1)
" Y en su vestidura y en su muslo tiene escrito este nombre: REY DE REYES Y SEÑOR DE SEÑORES." (APOCALIPSIS 19:16)
3. SOLO JESUS SUBIO AL CIELO, CUANDO ANTES HABIA DESCENDIDO DEL MISMO; SIENDO DE INMACULADA CONCEPCION, Y ESTA SENTADO A LA DERECHA DEL PADRE Y NADIE MAS PUEDE OCUPAR ESE LUGAR, YA QUE NO COMPARTE SU GLORIA CON NADIE.
" Por mí, por amor de mí mismo lo haré, para que no sea amancillado mi nombre, y mi honra no la daré a otro." (ISAIAS 48:11)
"Yo Jehová; este es mi nombre; y a otro no daré mi gloria, ni mi alabanza a esculturas." (ISAIAS 42:8)
4. NO TENEMOS QUE GUARDAR DIAS, NI CREER QUE COMER CIERTOS ALIMENTOS ES PECADO; DEBEMOS CUIDAR NUESTRA SALUD, PERO NINGUN ALIMENTO, CARNE TE CONDENA EN NINGUNA FECHA EN PARTICULAR QUE LA COMAS."(ROMANOS 14:4-8)
4 Tú quién eres, que juzgas al criado ajeno? Para su propio señor está en pie, o cae; pero estará firme, porque poderoso es el Señor para hacerle estar firme.
5 Uno hace diferencia entre día y día; otro juzga iguales todos los días. Cada uno esté plenamente convencido en su propia mente.
6 El que hace caso del día, lo hace para el Señor; y el que no hace caso del día, para el Señor no lo hace. El que come, para el Señor come, porque da gracias a Dios; y el que no come, para el Señor no come, y da gracias a Dios.
7 Porque ninguno de nosotros vive para sí, y ninguno muere para sí.
8 Pues si vivimos, para el Señor vivimos; y si morimos, para el Señor morimos. Así pues, sea que vivamos, o que muramos, del Señor somos. "
(GALATAS 4:10-11)
10 Guardáis los días, los meses, los tiempos y los años.
11 Me temo de vosotros, que haya trabajado en vano con vosotros.
DIOS DESEA QUE TODOS SE SALVEN Y QUE NO VIVAMOS EN EL ERROR,POR LO CUAL NOS HA DEJADO SU PALABRA Y SU EJEMPLO; BUSQUEMOS UNA CONGREGACION QUE NO SOLO NOS ENSEÑE LA VERDAD, SINO QUE VIVA POR ELLA, CON SU EJEMPLO. BUSQUEMOS A DIOS MIESTRAS PUEDA SER HALLADO.... NIEGUESE A SI MISMO Y VIVAMOS PARA EL UNA VIDA SANTA, PUES SIN SANTIDAD NADIE LE VERA. (HEBREOS 12:14)